【画说道德模范】李岩河:我只是做了自己该做的事
发表时间:2019-08-16来源:白银文明网
  • 李岩河平日在外打工,只有农忙时节才回家帮忙。图片来源:白银市靖远县文明办
  • 李岩河和家人在一起。图片来源:白银市靖远县文明办
  • 李岩河父母对于儿子救人的行为又骄傲又后怕。图片来源:白银市靖远县文明办
  • 李岩河平日在外打工,只有农忙时节才回家帮忙。图片来源:白银市靖远县文明办
  • 今年丰收,晒谷的任务繁重,李岩河表示虽然辛苦但是很幸福。图片来源:白银市靖远县文明办

      【模范简介】 

      李岩河,男,汉族,1983年1月出生,群众,甘肃省白银市靖远县北湾镇中堡村村民。

      2002年、2015年在生死危急关头,他不顾个人安危,见义勇为,先后两次入水,成功挽救了三个人的生命,成为乡亲们的“身边英雄”。

      【模范语录】 

      1.人命关天,在那一刹那,没有时间顾忌自身安危。

      2.如果再遇到这种情况,我还是会毫不犹豫地先救人。

      3.我不能放弃对工友的施救,这是为人最起码的底线。

      4.救人是一种本能,我只是做了自己应该做的。

      5.我就想着先把人救上来,人命比什么都重要。

      6.我相信不光是我,其他人看到这种有人遇到危险、需要帮助的时候,谁都会挺身而出的。

      【点赞模范】 

      平凡善举,润人于斯。李岩河的义举只在一瞬间,但却需要长期的修养和积淀。见义勇为,源于道德的力量。这种力量,正是社会主义核心价值观强大感召下凝聚出的最珍贵的精神财富。

    责任编辑:林风 贾玉韬
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5188946&encoding=UTF-8&data=AE8tUgAAAAcAALtJAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR5p2O5bKp5rKz77ya5oiR5Y-q5piv5YGa5LqG6Ieq5bex6K-l5YGa55qE5LqLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBIblYArv4kRHBOrrBXUBSdxx5OkAhR78zmu9-i27S7DrvrEQ77iK9P_PQ..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5188946&encoding=UTF-8&data=AE8tUgAAAAcAALtJAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR5p2O5bKp5rKz77ya5oiR5Y-q5piv5YGa5LqG6Ieq5bex6K-l5YGa55qE5LqLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBDzNaEl_78Qg5tlP55xmynzaUUDAhR9lQCKQeUxnxI5gDqhyktMymidlw..&siteid=7